伝承文化は世代から世代へ
伝えられてきました

日本の生活文化の持つ良さや楽しさを、しっかりと子ども達に体験させたいと思っています。

日本には、稲作を中心とした食文化が強く根付いています。自然の恵みや、多くの人のおかげで食事をいただけることへの感謝の気持ちをしっかりと子ども達に伝えていきます。

春の健康診断
ひな祭り
お別れ会食
卒園式

※その他にも、誕生会(毎月)、乳児健診(毎月)、青空保育、遠足、交流保育、視力検査(3歳~)、避難訓練、クラス別懇談会、給食試食会、講演会、等々の行事があります。